sexta-feira, 13 de março de 2015

Geléias Salgadas

    Um bom acompanhamento para aperitivos, pratos de carne, peixe, é a geléia salgada, com sabor definido que realça os alimentos.
    A geléia de pimenta vermelha é um deleite para os olhos e uma delicia a ser saboreada pela cor, ela aumenta a adrenalina pelo poder da própria pimenta.



    Aqui vai a receita da geléia de pimenta para você experimentar:
1,30 kg de pimenta vermelha pequena
600 gr de açucar
500 ml de água


   Remova os talos e as sementes das pimentas, coloque numa panela com a água e o açucar, não tampe a panela e ferva por 20 minutos, mexa constantemente, despeje em potes previamente escaldados e feche-os depois que esfriar.
  É importante usar luvas descartáveis para manipular as pimentas.


  Sirva com torradinhas como aperitivo ou sobre carnes assadas ou churrasco, é uma delícia!


    Você sabia que no século 17 os médicos já reconheciam que a pimenta auxiliava a digestão, aliviava dor de dente e curava miopia, já hoje no Japão os atletas ingerem a pimenta para aumentar a adrenalina em competições.
   Vamos á outra receita gostosa para acompanhar pratos salgados, é a geléia de cebolas.


   Para evitar lágrimas nos olhos ao descascar as cebolas, coloque-as debaixo d'água e retire a sua casca.
   Os antigos povos babilônicos acreditavam que se recheassem a cebola com sal, se ficasse úmido, saberiam se viriam as chuvas, já os antigos egípcios a consideravam um tônico revigorante e pagavam seus construtores com cebolas, tal a sua importância.


    Vamos fazer a receita:
 500 gr de cebolas roxas
75 gr de açucar
250 ml de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta á gosto


   Descasque e corte as cebolas em rodelas, doure-as na panela com o azeite, cozinhe em fogo brando por 15 minutos, adicione o vinho, o sal, a pimenta, mexa com uma colher de pau até a redução do vinho e a mistura estar homogênea e lisa.


    Sirva esta geléia com carnes vermelhas ou caça, em sanduiches e com torradinhas o resultado é surpreendente!



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