É dividido em 4 áreas chamadas Périgord Noir(preto), Blanc (branco), Vert (verde) e Poupre (roxo), um lugar conhecido pela sua cozinha, pratos especiais franceses famosos como pato, ganso, "confit de canard" e fois gras, deliciosos patês.
É o centro de trufas negras na França, um ingrediente selvagem, uma preciosidade gastronômica com seu aroma peculiar e também seus vinhos périgourdine conhecidos são Bergerac e Monbazillac.
Ali encontram-se ruínas romanas e locais pré-históricos, a caverna pintada de Lascaux, datada há 17 mil anos.
Terra de lutas medievais e de castelos renascentistas como Fénelon, Biron, Bourdeilles, Castelnaud e ouros ao longo do Rio Dordonha.
Périgord foi referência para importantes filmes, novelas, livros de autores famosos, romances policiais e documentários, considerado Patrimônio Mundial da Unesco, é um cenário de história, beleza natural e bons vinhos!
Alons á Perigord! Vamos lá conferir toda essa maravilha!
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