sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Torrone

    Um delicioso doce europeu é o torrone, feito com nougat de amêndoas, nozes, pistaches ou amendoins, mel, marshmallow, recoberto com uma fina camada.



    Conhecido em cada país com um nome: Turrón, na Espanha, Torrone, na Itália, Torrão em Portugal, é originário de Verona, um doce que você pode comer o ano todo e até fazer para dar de presente numa embalagem personalizada.


    Aqui vai uma receita fácil para você provar fazer um torrone macio:
    200 gr de mel
    200 gr de água
    200 gr de açucar refinado
    500 gr de amendoim sem pele, ou nozes ou avelãs descascadas
    6 claras de ovos
    1 pitada de sal
    1 gelatina sem sabor


   Modo de fazer: em uma panela coloque o açucar, o mel e a água e leve ao fogo para ferver, deixe em fogo baixo por 20 minutos.
    Bata as claras em neve na batedeira com 1 pitada de sal até que formem picos firmes.


      Acrescente a calda de açucar bem devagar sobre as claras em neve , sem desligar a batedeira, junte a gelatina já hidratada e derretida e os amendoins picados, misture devagar.
     Coloque a massa numa forma untada, cubra com um plástico filme e deixe no freezer por 6 horas, retire o do freezer, corte em pedaços para servir.


    Se quiser acrescente uma camada de chocolate ao leite derretido por cima.


 
    Torrone, sempre uma delícia!


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