Foi criada no Hotel Waldorf, em 1893, na cidade de Nova York, o precursor do famoso Hotel Waldorf Astoria, que abriu em 1931, até hoje um ícone na cidade.
Conhecida no mundo todo, esta salada foi criada pelo cozinheiro francês Escoffier em homenagem ao maitre Oscar Tschirsky, seu amigo que adorava a combinação dos ingredientes.
Para você fazer a salada Waldorf vai precisar de:
3 maçãs picadas em cubos ou fatias finas ( pode ser maçã vermelha ou verde)
2 colheres (sopa) de suco de limão para espremer sobre as maçãs para que não escureçam
aipo ou salsão cortado picadinho
nozes picadas e passas brancas sem caroço
1 copo de yougurte natural ou uma caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de maionese para dar liga
Misture tudo, coloque em uma travessa e ponha na geladeira algumas horas antes de servir.
Um nome ligado á pompa e circunstância, um "que" delicioso de Verão, bem leve e saborosa e que pode ser servida com muito charme colocando barquinhas de massa ao redor ou colocá-las em pequenas tigelinhas, é só experimentar e gostar!
Acompanhe com um delicioso espumante ou champagne...que delícia!
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