Colorido e perfumado, é o fruto do cajueiro, uma pequena árvore de tronco retorcido e enrugado, dele é feito suco, mel, doces como cajú em calda em passas e a gostosa rapadura de cajú.
Dele também é feita a aguardente de cauim e bebidas não alcoólicas como a cajuína.
Aqui no Brasil o cajú é encontrado com fartura no Norte e Nordeste e os índios, antes de descobrimento já o utilizavam como uma bebida chamada mocororó, numa cerimônia de Torém, uma festa religiosa.
Sua castanha depois de seca e salgada é um delicioso petisco conhecido e consumido no mundo todo, e podem ser feitos doces e também fica gostosa caramelada.
Hoje o cajú e sua castanha são industrializados, usado na culinária Tailandesa, em pratos e saladas feitos pelos renomados chefs de cozinha.
O liquido da castanha de cajú LCC, depois de beneficiado é utilizado em resinas, materiais de fricção, lonas de freios, detergentes industriais, vernizes, fungicidas e até no biodiesel.
O maior cajueiro do mundo se encontra no Brasil, na praia de Pirangi, no Rio Grande do Norte e cobre uma área de 8.500 mts quadrados com um perímetro de 500 metros e produz de 70 a 80 mil cajús por safra ou seja, 2,5 toneladas.
Cajú, uma fruta bonita, saborosa, perfumada, alto aproveitamento nutricional e ótima para a saúde!
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