Naked cake, significa "bolo pelado" sua tradução em inglês, é uma nova modalidade de bolo sem cobertura de pasta americana, natural.
É uma nova tendência, o bolo é decorado com frutas, flores, açucar e recheios, que ficam expostos dando um ar de feito em casa!
Aqui vai uma receita para você experimentar:
Massa
6 ovos
6 colheres de farinha de trigo
6 colheres de açucar
1 colher rasa (sopa) fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 gr de côco ralado
1 colher (sopa) margarina
abacaxi picadinho
Massa: bata as claras em neve, sem parar de bater,junte o açucar aos poucos, junte as gemas uma a uma.
Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente, unte uma forma redonda e asse em forno médio a 180*. Asse 2 ou 3 receitas, á gosto.
Recheio: misture o leite condensado, o côco ralado e a margarina, leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar.
faça uma calda de 1 copo de água e 2 de açucar , coloque o abacaxi picadinho deixe ferver por uns 15 minutos e desligue.
Para cada assadeira de bolo pronto você vai rechear com a massa do recheio já pronto, em cima coloque doce de leite, uma calda de ameixas pretas e enfeite com frutas.
Surge então uma nova cara para os bolos, parecida com os que fazíamos em casa antigamente, repaginados com a decoração de frutas, flores, folhas, como morangos, cerejas, framboesas, uvas, podendo ser feito com vários sabores e outros recheios.
A cara do feito em casa com muito charme! São lindos, você não acha?
Nenhum comentário:
Postar um comentário