terça-feira, 7 de outubro de 2014

Sorvete X Sorbet

      Você sabe qual é a diferenca entre sorvete e sorbet?
      Os dois são sabores refrescantes, mas há diferencas entre êles, vamos ver...



     O sorvete mundialmente conhecido parece existir há mais de 3000 anos segundo historiadores e é feito a base de produtos lácteos, como o leite e o creme de leite.



     A base do sorvete é o "creme anglaise", um creme de ovos aonde se adiciona sabor: morango, chocolate, baunilha, frutas e muitos outros.



     O sorvete na maioria das vezes possui em sua composição estabilizantes e aromatizantes que melhoram a sua textura e o seu sabor, já o sorbet é feito com água e frutas, é bem mais simples em sua composição e não possui nenhum tipo de gordura, podendo ter clara de ovo em sua receita.



     A consistência do sorbet é bem mais fina e é usado em jantares para "limpar"o paladar de um prato para o outro, faz parte da nouvelle cuisine da década de 1960, valorizando sabores.



     Nomes parecidos, receitas diferentes, os dois são gostosos e servem como sobremesas complementando deliciosas refeicões, acompanhamento á pratos e ninguém resiste a gostosura de um picolé ou a um sorvete com tantas coberturas e outras delicias!





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