quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Comendo Milho

     Um dos cereais mais gostosos é o milho, cultivado em grande parte do mundo, é um alimento humano e animal com muitas qualidades nutricionais.



    Usado para papas, mingaus, purês, pamonha, curau, bolos e doces e também para a deliciosa pipoca, que todo mundo consome e adora!




    O pinole é uma farinha grossa feita de milho torrado e moído usada pelas tribos indígenas canadenses, tem a canjica, pudins, picolés, bolinhos, pães e o milho assado para acompanhar um bom churrasco!




    Já o povo do Novo Mexico e Arizona, nos Estados Unidos, fazem o paper bread, um tipo de tortilla feita com farinha de milho, cinza de madeira e água e é assado na fogueira.




     Mas comer milho na espiga requer um certo cuidado por que as vezes estão muito quentes, por isso foram criados os "seguradores de milho", diferentes e escolhi alguns lindos para mostrar.



     Criativos e divertidos os seguradores são úteis e ajudam a equilibrar as espigas, a criançada adora a idéia e tem cada um mais original do que o outro.
     Escolha o seu!



     Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br


Um comentário:

  1. Dora querida adorei esta novidade maravilhosa que simplifica e ao mesmo tempo deixa elegante a hora de comer o delicioso milho...e muito util este segurador so vc mesmo pra trazer esta novidade maravilhosa. bj grsnde.Cida

    ResponderExcluir