quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Alho e Cebola

     Uma dupla que anda sempre junta há anos e traz benefícios para a sua saúde, é o alho e a cebola!
     Sabor intenso, tempero de todo dia do brasileiro, no arroz, no feijão, na carne, nas aves, promove sabor e saúde!



    Na Grécia Antiga o alho aliado á cebola eram utilizados como estimulantes para os atletas olímpicos, na China prescrevia-se o chá de cebola para dor de cabeça, febre, cólera e na India era indicado para assepsia de ulcerações, muito usado na Segunda Guerra Mundial.



     O alho e a cebola são usados na medicina popular para curar várias doenças e há muitos estudos a respeito: como antibacteriana, antifúngica, antiviral, anticancerígena, antihipertensiva, antioxidante, antiplaquetária e antitrombótica.



     Indicado para a redução do colesterol e da glicose sanguínea a dupla ainda ajuda em doenças do coração e diabetes.



    O alho é uma planta perene cujo bulbo, chamado de cabeça-de-alho, é usado tanto no tempero de alimentos como para fins medicinais.



     A cebola é uma planta antiga constituída de escamas cujas enzimas quando cortadas irritam os olhos, apresentam flavonóides, bons antioxidantes, antinflamatória, rica em quercetina e cebola roxa é benéfica para alergias e asma.




     Entre sua importância está o selênio que fortalece o sistema imunológico além da dupla ser rica em vitamina C e B, que combatem o stress.



     Uma dupla perfeita para a sua saúde! Desfrute de seus pratos deliciosos!



Nenhum comentário:

Postar um comentário