Aqui no Brasil é uma fruta tropical encontrada nas regiões Norte e Nordeste, uma árvore bem decorativa com uma copa densa, bem bonita, possui flores amareladas levemente avermelhadas que formam pequenos cachos.
O tamarindo se assemelha a uma vagem alongada, chega a ter de 5 a 15 cm de comprimento com uma casca parda, escura, grossa e quebradiça, com 3 a 8 sementes em cada uma delas.
Um gosto cítrico, adocicado, o tamarindo serve para ser comido ao natural, em sucos, sorvetes, doces, bolos, xaropes, licores, e é também utilizado para tempero de arroz, carne e peixes agregando um delicioso sabor aos alimentos.
A madeira do tamarindo é resistente a cupins, boa para fabricação de móveis, brinquedos, pilões e carvão vegetal.
Uma fruta com fibras, fonte de minerais, vitamina A e C, antioxidante com boa ação terapêutica, o tamarindo com seu gosto agridoce fica bem gostoso em receitas de lombo suíno, peito de perú e assados em geral, sabores da culinária tailandesa para você experimentar!
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