quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pastel

      Salgado ou doce...pastel é uma delícia!
     Um legítimo exemplo da culinária brasileira!



       Assado ou frito...a opção é sua, pastel é gostoso de qualquer jeito e com qualquer recheio...



      Pastel é feito a base de farinha, que dá a forma de envelope  e normalmente é frito em óleo quente.



      O pastel tem origem na Europa, na cultura chinesa com os rolinhos primavera e na japonesa com os guiozas, mas foi criado em Portugal e a mais antiga receita data de 1680.



       Foram os imigrantes japoneses que os difundiram no Brasil a partir de 1940, sendo vendido em pastelarias e feiras livres.



      Hoje temos lugares famosos por deliciosos pastéis como no Mercado Central em São Paulo, com seus enormes pastéis de bacalhau e o conhecido Pastel da Bertioga com sabores deliciosos!



      De queijo, de carne, de pizza, camarão, frango, palmito são os mais pedidos mas há variações em recheios como calabresa, bacalhau e também os doces com goiabada, doce de leite, banana e chocolate.



      Adoro um pastel! e você qual é o seu preferido... tem até pastel com formato do Batman...
.


Nenhum comentário:

Postar um comentário