As figueiras são árvores que crescem muito, com grandes raízes, delas se alimentam aves, macacos, morcegos e muitos insetos.
O figo é uma fruta gostosa para ser comida ao natural, em compotas e doces e o mais conhecido é o figo em calda.
É uma fruta energética, pois possui uma grande quantidade de açucar, rico em fósforo, potássio e calcio, tem a cor arroxeada por fora e avermelhado por dentro, bem gelado é delicioso, gostoso em doces e tortas.
Figos secos são altamente nutritivos, são fonte de fibra dietética, proteínas, minerais e tem caráter curativo e os figos frescos ficam bem acompanhados quando colocados com queijo de cabra ou presunto de Parma.
Uma receita fácil de ser feita é descascar os figos e colocá-los em uma tigela de vidro cobertos com leite condensado e coloque na geladeira, servir 4 horas depois, fica quase um sorvete!
Também em bruschetas como aperitivos com queijo fica muito gostoso! Experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário