terça-feira, 17 de junho de 2014

Rapadura

     Quem não provou a rapadura, essa delicia surgiu nas Ilhas Canárias, em meio ao Oceano Atlantico e chegou ao Brasil no século 16, em plena cultura do açucar.



       Rapadura é uma calda de cana de açucar bem cozida até que atinge o estado sólido.



       O nome se origina de "raspadura", das camadas que ficam presas aos tachos aonde eram fervidas.



Colocada em grandes formas de madeira se parecem com tijolos doces, muito usada no Nordeste brasileiro e no sertão, é mastigada pelos sertanejos como uma grande fonte de energia.



Hoje grandes chefes de cozinha e confeiteiros utilizam a rapadura como ingrediente para seus quitutes.



Possui alto valor calórico, rica em vitaminas, minerais e proteínas a rapadura é muito gostosa para
bolos, pé-de-moleque, mousse, com cocada, sorvete, com castanhas, com banana e outra frutas.



Experimente um pedacinho com um cafézinho, é bem gostoso!




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