sexta-feira, 2 de maio de 2014

Focaccia

      Você já experimentou a  Focaccia,  é uma deliciosa massa de origem italiana, de Genova, com 2 cm de altura, bem saborosa e fácil de ser feita em casa!



       Feita coberta com sal grosso, azeite de oliva e alecrim, na receita básica, é gostosa para um lanche da tarde com os amigos.



        Aqui vai a receita fácil para você experimentar:
        1 colher (chá) de açucar
        2 1/2 colher (chá) fermento biológico seco
       5 colheres (sopa) de água morna
       250 gr farinha de trigo     1/4 colher de sal
       2 colheres (sopa) azeite de oliva     3 ramos de alecrim


         Misture o açucar e o fermento com a água morna deixe descansar por 10 minutos.
         Numa tigela misture a farinha e o sal e os outros ingredientes, se precisar coloque mais água até que a massa possa ser trabalhada. Coloque farinha em uma bancada e sove a massa por 5 minutos.


         Coloque a massa numa tigela untada com azeite de oliva e deixe coberto com um pano úmido por 30 minutos.
        Pré aqueça o forno a 240 graus, soque a massa e abra-a na assadeira pincelando com azeite de oliva, faça pequenos buracos na massa e coloque alecrim e sal grosso. Asse-a de 15 a 20 minutos.


      Não é um pão, nem uma pizza, mas algo entre as duas coisas,você pode acrescentar azeitonas, queijos, mangericão,tomates, anchovas, alcachofras, calabresa, presunto, abobrinha ou outros acompanhamentos.


         A focaccia romana é quadrada e a ligure é arredondada, da Riviera Ligure, a Noroeste da Italia.


         Sirva em tábuas de madeira, inteira ou cortada, acompanhe com um bom vinho, é uma  delicia!





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