Você já experimentou o chutney ou chutnim, uma condimento adocicado, agridoce, picante, originário da India? É bem gostoso!
Feito de vegetais ou frutas os chutneys tem em sua receita pimenta, açucar mascavo, sal, alho, gengibre, mel, vinagre e canela.
Na India, seu país de origem, é feito quase na hora de ser consumido, já em outros países é feito com frutas como maçã, manga, pera e vendido em conserva.
O mais conhecido é o mango chutney feito com:
2 xícaras de vinagre branco
2 1/4 xícara de açucar mascavo
3 mangas maduras picadas
2 colheres (sopa) gengibre picado
1 dente de alho cortado em fatias
1 cebola roxa picadinha
1 pimenta vermelha inteira ( para ser retirada depois)
1 xícara de passas brancas sem caroço
2 cravos, 1 pau de canela, noz moscada ralada
Numa panela grande faça uma calda com água, vinagre e o açucar, mexa até dissolver, quando a calda começar a ferver junte a manga e os temperos, mexa por mais 10 minutos até a fruta desmanchar, espere a calda reduzir para ficar uma geléia, se precisar coloque uma xícara de água.
Muito gostoso para comer com carnes, peixes, camarões, chester e outras aves.
Experimente com outras frutas como figo, fica uma delícia!
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
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