Mil folhas é uma delícia! Um doce de origem francesa feito com massa fina folhada, com creme dentro.
Em Portugal este doce é sempre individual, coberto com uma camada de açucar e recheado de doce de ovos.
Aqui no Brasil é feito de forma individual também e com recheio de creme de baunilha e polvilhado com açucar de confeiteiro.
E fica muito gostoso recheado com doce de leite...
Aqui vai a receita para você experimentar fazer:
1 folha de massa folhada comprada pronta 20x20 cm
2 colheres ( sopa) de açucar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de doce de leite
Corte a massa em 4 partes iguais e asse até ficar durinha.
Se preferir faça um creme de baunilha ( leite, extrato de baunilha, manteiga e 1 colher de chá de maizena) e vá fazendo as camadas dentro da massa.
Depois coloque o açucar de confeiteiro por cima.
Minha sobremesa favorita! É uma verdadeira delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário