quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Abalone

         Abalones são caracóis do mar, uma espécie de gastrópode, um molusco dentro de uma concha, muito encontrado na Austrália.
        Há muitas espécies destas conchas lindas, possuem uma camada dura que dá origem a uma série de cores mutantes, dos tons de azul, turquesa, cinza,  marrom, avermelhado, amarelado e preto.
        A carne dos abalones é consumida em vários pratos asiáticos, a parte interna das conchas é usada para confecção de objetos de decoração, jóias, uma espécie de madrepérola.
       Na Austrália há fazendas com tanques de criação de abalones para serem comercializados e a Tasmânia oferece 25% da safra anual de abalone do mundo.
       Já o abalone vermelho aparece na Califórnia, EUA, com pesca totalmente definida só é permitido 3 abalones por pessoa.
       África do Sul, Nova Zelândia também são locais aonde podem ser encontradas estas conchas com maravilhosas nuances de cores.
       Para botões, instrumentos musicais como guitarras e especialmente jóias, os abalones são perfeitos pela beleza e originalidade.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário