É uma árvore de folhas pequenas, que atinge 7 mts de altura, folhas grandes verde acinzentada e os pistaches nascem em cachos.
Originário do Sudeste asiático, Ásia Menor, Síria, Israel e Palestina, se estendeu por toda a região mediterrânea.
Seus grãos são consumidos inteiros, descascados, torrados e salgados, muito gostosos e com sabor próprio.
Hoje a Califórnia, nos Estados Unidos, também produz pistaches usados em saladas, pudins, conservas de frutas, queijos cottage e para agregar sabor á vários outros pratos.
Muito saboroso é o sorvete de pistache, bem verdinho, usado também para confecção de doces árabes e frios como nas mortadelas italianas.
Um estudo americano no Journal of Nutrition informa que o pistache é rico em betacaroteno e vitamina E.
Considerado antioxidante o pistache pode contribuir para baixar o colesterol do sangue , perda de calorias e ajudar em dietas.
Tem seu nome originário do grego pistake que significa noz, aqui vai uma receita de brigadeiro com pistache para você experimentar:
1 xícara (chá) de farinha de pistache 3 colheres ( sopa) de açucar 1
1 lata de elite condensado 1/2 xícara ( chá) creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 gemas
1 colher ( sobremesa ) de manteiga
reserve 1 1/2 xícara de pistaches triturados para a cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Esfrie e modele as bolinhas passando-as pelo pistache triturado e coloque nas forminhas.
Salgado ou doce pistache é uma delicia!
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