As bananas formam-se em cachos na parte superior de caule que chega a viver 15 anos.
Depois das bananas maduras o caule morre dando origem a uma nova planta.
Oa cachos em geral tem 20 bananas, cada uma pesa 25 grs e sua flor pendente rosa se parece a um coração.
Fonte de vitamina A, C e fibras e potássio a banana é utilizada na alimentação humana e animal.
Uma fruta cultivada em 130 países, sendo que a banana da terra é cultivada apenas no Brasil.
Há especies cultivadas e selvagens, são quase mil tipos de bananas espalhadas pelo mundo, conhecidas como "musa".
Banana nanica, prata, maca, banana ouro, da terra, estas são as que conhecemos no Brasil, conforme a região tem outros nomes.
Na culinária é muito usada em pratos salgados: banana frita, farofas, e em pratos doces, em calda, tortas e bolos, no forno com canela, em panquecas, crepes, pudins e mousses.
Alguns cientistas acreditam ser a fruta mais antiga do planeta, voce sabia que cada brasileiro come 27 kgs de bananas por ano?
Um paladar gostoso, assim é a nossa banana, uma fruta nutritiva!
Que tal um pedacinho de bananada! Hummmm!
Nenhum comentário:
Postar um comentário