quinta-feira, 23 de maio de 2013

Pimentas

          Pimentas são plantas cujos frutos tem um sabor picante, há várias espécies, as de uso na culinária e as ornamentais que decoram cozinhas e restaurantes.


          Há as pimentas doces, conhecida por americana, tem frutos alongados, de um verde intenso e brilhante, ótima para das sabor aos pratos.


          A pimenta do reino pode ser preta ou branca, a branca é a pimenta madura e seca, bem mais picante do que a preta, usada em pó.


          As pimentas de cor avermelhada são malagueta, dedo de moça, de cheiro, cumari, americana, de bode e de jalapenho.


          Precisam de um lugar quente, de sol pleno, solo arenoso e bem drenado porque senão vão apodrecer as raízes. Se estiver no vaso regue de forma regular, 2 vezes por semana, e se desejar mudas grandes e bem formadas a dica é colher apenas os frutos já bem maduros.


          Vou falar um pouco de cada uma delas:
          pimenta mexicana habanero : encontrada também no Caribe, usada fresca ou seca, também em conserva tem sabor forte, varia do amarelo, laranja ao vermelho.
         pimenta chilli: origem Mexico, extremamente picante, usada em pratos italianos, sopa,s frutos do mar, carnes aves e vegetais.


          pimenta bhut jolokia: a pimenta mais forte do mundo, tem origem indiana
          pimenta cambuci ou chapéu de frade: tem frutos em forma de sino, verde ou vermelha, é levemente doce.


           pimenta cumari: bem pequena e bem picante, nativa da mata do Brasil, usada fresca ou em conserva.
           pimenta dedo-de-moça: frutos alongados de cor verde ou vermelha, picante, muito saborosa.


           pimenta jalapenho : origem Mexico com frutos conicos de cor c=verde claro, escuro e vermelha quando maduras, processada em forma de molho líquido em conserva,usada em tacos, burritos, e quando seca chamada de chipotle.
         pimenta calabresa: chamada aji, tem origem no Perú, é obtida da desidratação e flocagem da pimenta vermelha.


          pimenta malagueta: frutos alongados verdes e vermelhos usada em conservas para peixes, feijoadas e acarajés.
          pimenta da Jamaica: semente aromática, nativa das Américas e do Oriente, é encontrada em grãos ou pó, pouco picante, levemente adocicada.


          pimenta de bode: frutos verdes, amarelos ou vermelhos, redondos do tipo pitanga, sabor bem forte.
         pimenta de cheiro: fruto alongado, triangular, há o tipo doce e o picante.


          pimenta do reino: é uma das especiarias mais antigas do mundo, pequena e de sabor forte, picante, originária das florestas equatoriais da Ásia e India, é seca e ficam negras.
         pimenta do reino verde: é a colhida em seu estágio inicial de desenvolvimento, usada para pratos como filé ao poivre.
        pimenta tabasco: originária do Chile e seu nome a tornou famosa, saborosa e picante.


        Pimenta: aroma, ardência, sabor, não dá pra ficar sem experimentar! Escolha a sua!


        Faz bem á saúde, libera endorfinas, é antioxidante, enfim, combina com tudo!


       

2 comentários:

  1. Dora,

    Qual que eh o nome da pimenta que esta bem no meio na segunda foto do seu post? Eu costumava comer uma em conserva que era igualzinha, verde brilhante e redondinha, mas me lembro que o nome era malagueta, so que as malaguetas que vejo hoje em dia sao todas alongadas. Vc sabe qual eh o nome? Obrigada
    Lia

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    1. Oi Lia, acredito que a pimenta a que você se refere seja Cumari, ardida e verde, a malagueta é avermalhada e alongada, abraços.

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