terça-feira, 14 de maio de 2013

Canela

          A gostosa canela é uma especiaria obtida da parte interna da casca do tronco da planta.


          Muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante na preparação de vários pratos.


          A caneleira é uma árvore de pequeno porte, com 10 a 15 mts de altura, nativa do Sul da Ásia, do Sri Lanka.


          Suas folhas ovais com 18 cm de comprimento, e suas flores são compostas por pequenos maços esverdeados com um odor distinto.

          A fruta é arroxeada, tem um centímetro e uma única semente.


          Na medicina a canela é utilizada em óleos destilados, conhecida por "curar" resfriados.


          A canela é conhecida desde a Antiguidade, era tão valorizada e considerado um item a ser presenteado a rei e altas personalidades.



          A Biblia  fala da canela quando Deus ordena á Moisés o uso da canela e há outras citações históricas dela. Seu chá é bom para abrir o apetite e para problemas digestivos, mas não deve ser tomado por grávidas.


           Hoje em dia a Associação de Medicamentos dos Estados Unidos indica o uso da canela, uma colher de chá diária, para reduzir o açucar do sangue, melhorando as taxas de colesterol e triglicerídeos também.


          Usada na culinária brasileira nos doces, mingaus, cremes, pastéis, bolos, panquecas, tortas e nas deliciosas bananas no forno com açucar e canela.


          Em pau ou em pó, a canela traz benefícios a saúde e também é usada na decoração de velas, guirlandas, porta guardanapos, e outros enfeites.




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