Uma planta típica das zonas tropicais, é encontrado no Caribe, no Sul da Florida,EUA, e no Brasil, seu maior produtor.
Seu fruto ovóide, amarelo ou púrpura escuro, quando maduro, tem uma polpa alaranjada com uma grande quantidade de sementes dentro.
Sua flor é considerada a "flor da paixão" devido á sua forma: coroa de espinhos, 5 chagas, 3 pregos, como Jesus quando crucificado.
O maracujá é tido como um fruto com propriedades calmantes e sua flor é polinizada por um inseto grande conhecido por mamangava.
A fruta possui grande quantidade de vitamina A, C e do complexo B, além de sais minerais como ferro, sódio, cálcio e fósforo.
Há dois tipos o maracujá azedo e o doce, ambas são plantas trepadeiras vigorosas, cujas flores permanecem abertas durante o dia, fechando-se á noite.
Há muitos benefícios do maracujá como a farinha feita da casca revelou uma forma de abaixar as taxas de açucar e a gordura do sangue.
O certo é que a fibra presente nesta fruta promove uma faxina no organismo, ajuda a eliminar as toxinas que prejudicam o metabolismo.
Uma fruta gostosa com um sabor levemente azedo, faz ótimas receitas, bolos, doces e mousse que ensino aqui para vocês, bem fácil.
1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - a mesma medida da lata de suco de maracujá de preferencia da marca Maguary
Misture tudo e coloque numa vasilha para gelar
Guarde algumas sementes para enfeitar por cima.
Fica muito gostosa esta sobremesa! Experimente!
Cadê a receita deste bolo maravilhoso?Me envia por favor
ResponderExcluir