sexta-feira, 22 de março de 2013

Brigadeiro

          Brigadeiro, um doce bem brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes em sua campanha para Presidente da República, é hoje o mais popular dos docinhos de festa.



          Um doce típico da culinária brasileira, famoso, saboroso,  fácil de ser feito e já modernizado.


       
          A guloseima era feita com leite, ovos, açucar e chocolate em pó e depois passou a ser feita só com leite consensado, manteiga e chocolate.


          Uma das jóias da cozinha nacional o brigadeiro não falta a festas, eventos, aniversários de crianças e adultos, enfim é sempre bem vindo!


       
          Hoje há mais de 100 modalidades que deram um novo sabor ao antigo brigadeiro: côco. ameixa, branco, conhaque, uva, morango, café, limão, maracujá, bicho-de-pé entre outros.



       
          Há modalidades de bolos recheados com brigadeiro, tortas, tortinhas, trufas, cupcakes,, tudo muito gostoso!


          Crepes, colombas, pavês, pudins, coberturas de doces, no copinho, ovos de Páscoa, o brigadeiro está entre as as mais gostosas sobremesas.


          Aqui vai a receita básica:
         1 lata de leite condensado  1 colher (sopa) de margarina sem sal     7colheres rasas (sopa) Nescau ou 4 colheres (sopa) chocolate em pó e chocolate granulado para cobertura
        Você coloca numa panela a margarina e os outros ingredientes leva ao fogo médio, vai mexendo sempre com uma colher de pau até que se despregue do fundo, retire e esfrie para fazer bolinhas e passar no granulado.


        E o brigadeiro de gianduia você faz assim:
       1 lata de leite condensado  40 gr de chocolate em pó   300 gr de pasta de gianduia  20 gr de manteiga
       Da mesma forma misture tudo leve ao fogo até ver o fundo, esfrie e coloque em copinhos com o granulado por cima.


         Hum... é irresistível! Delicioso!


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