Tem origem na China, daí espalhou-se pela Asia e Japão, é de pequeno porte, mas se plantada na terra pode chegar a ter 3 mt de altura.
Kumquat ou chin kan é chamada em chinês, Kinkam em japonês, e significa "laranjinha de ouro".
A Kinkan difere das outras cítricas por ter maior quantidade de gomos, a casca é fácil de digerir e tem pequena proporção de açucar e acidez.
É possivel fazer molhos incríveis com a Kinkan, para acompanhar carnes, aves e caça, os grandes chefs de cozinha vem utilizando seu sabor deliciososo para dar acabamento á seus pratos.
Foi trazida ao Brasil pelos imigrantes japoneses, apesar da fruta já ser conhecida pelos portuguêses desde o Brasil colonial.
Você pode cultivá-la em vasos, fica muito decorativa, vai fazer sucesso ter um pé de laranjinha na varanda, ver sua beleza e colher frutas também.
A compota de laranjinha Kinkan é uma delicia, pode ser servida com sorvete, ou como pequenos docinhos, é muito saborosa!
Fazer geléias ou comê-la ao natural é gostoso, tem vitamina C e há uma lenda que diz que ela traz felicidade!
Seus bonsais são decorativos e pode ser misturada á arranjos florais que ficam lindos!
Experimente!
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