Conhecida como Pérola do Atlantico, tem um clima ameno, tranquilidade e paisagens lindas, folclore típico, gastronomia sedutora.
A flora da ilha, o Jardim Botânico de Funchal, penhascos a beira-mar, são atrativos para muitos turistas europeus próximos.
Funchal é a maior cidade da ilha, em seu Centro Histórico há prédios do século 18, e a marina central é cercada por restaurantes de frutos do mar.
O produto mais importante e famoso é o vinho Madeira, que pode ser encontrado no Mercado dos Lavradores, além da Poncha, bebida feita de aguardente de cana, açucar, água e limão.
Na culinária destaca-se o peixe Espada, polvos, lapas, Espetada Regional, sobremesas como Bolo de Caco, doces como broas de mel, queijadas e rebuçados de funcho.
A ilha é montanhosa com vales incrustados entre picos altos e falésias na costa, a mais alta e mais conhecida é o Cabo Girão, a Oeste de Funchal.
Sua floresta Laurissilva, hoje com uma pequena área preservada, ao Norte, é classificada como Patrimonio da Humanidade pela Unesco.
A Ilha da Madeira é conhecida por suas flores maravilhosas e seus eventos típicos como a Festa da Flora Madeira e a Festa Regional das Flores, que encantam os visitantes com seus carros e desfiles floridos.
Vale a pena uma visita á belíssima terra lusitana e ver de perto a beleza dos usos e costumes tradicionais, cantar fados, sentir a alegria contagiante de um povo acolhedor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário