sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Pastinaca

   Na semana passada experimentei pela primeira vez uma sopa maravilhosa, feita com cenouras brancas, um sabor suave, levemente adocicado, um manjar dos deuses!



   Fui pesquisar a respeito desta cenoura branca que se chama Pastinaca, com ligeiro sabor de anis, também conhecida como chenovia e só encontrada em Portugal.



   Antes da chegada da batata inglesa a Portugal, a Pastinaca era o tubérculo mais usado na mesa lusitana, cultivada somente na região Covilhã, bastante rara.



     O sabor dela além do anis, tem um toque de noz e avelã, aveludada, saborosa, pode ser usada também em sobremesas como bolos e doces, tem um perfume que não vou conseguir esquecer, pena que por aqui no Brasil não temos, vai ficar o gostinho de quero mais!



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites portugueses.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário