Para decorar as festas de final de ano você pode glacear flores, uma idéia original que vai surpreender seus convidados!
Dê preferência a flores que não tenham sido tratadas com pesticidas, que você colheu, uma rosa do jardim por exemplo.
A receita é uma clara de ovo, 1 colher de sopa de água e açucar de confeiteiro
1 pincel e uma folha de papael manteiga
Lave bem a rosa em água corrente e deixe-a escorrer, aperte com cuidado em uma peneira.
retire as pétalas e jogue fora o miolo da flor
espalhe as na mesa da cozinha para secar
numa vasilha bata as claras com a água e com o pincel pincele cada uma das pétalas dos 2 lados e coloque-as num prato com açucar de confeiteiro, como se empanasse
forre uma assadeira com o papel manteiga e vá colocando as pétalas para secar por 24 horas.
Use para decorar bolos, tortas, chocolates, se for fazer com outra flor sirva-a apenas para decorar não para comer;
O efeito é bonito e diferente!
Informo que as fotos publicadas estão á disposição na Internet em sites brasileiros e americanos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário