quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Torta de Maçã

          É um desafio preparar a legítima torta de maçã americana, inspirada na que a Vovó Donalda fazia...



          Muito gostosa ,experimente a receita original :
           para a massa:
           2 xicaras de farinha de trigo
           3 colheres ( sopa) de açucar
          1/2 xicara de gordura hidrogenada
          3 colheres (sopa) margarina
          6 colheres (sopa) água fria



          para o recheio
          5 maçãs descascadas
          suco de 1 limão
          3 colheres (sopa) farinha de trigo
          1 xicara de açucar
          canela e noz moscada á gosto
          para finalizar um ovo batido, açucar e canela para polvilhar



           Prepare a massa, colocando todos os ingredientes( menos a água) na batedeira até virar uma farofa, acrescente a água e bata té dar liga, divida em duas bolas a massa, embrulhe em papel filme e leve á geladeira por algumas horas.


                   Aqueça o forno a 180 graus e prepare o recheio misturando os ingredientes, em uma forma pequena ( 20 cm de diâmetro) espalhe uma das bolas de massa e nas laterais também, coloque o recheio e depois abra a outra metade da massa com ajuda da farinha de trigo para não grudar, forme um disco e coloque em cima da torta, pincele com o ovo batido, faça uns furinhos na massa e coloque para assar por 20 minutos depois abaixe o forno e deixe por mais 20 minutos.



           Sirva esta gostosura com sorvete de creme! hummm.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário