segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Cravo da Índia

         O cravo, uma especiaria nativa da Indonésia, o botão de sua flor seco é usado na culinária e em medicamentos.
        Possui um ingrediente ativo o eugenol, um óleo essencial responsável por seu aroma característico.
        Tem propriedades antsépticas e anestésicas, é usado na medicina ayuvérdica indiana e na medicina chinesa, na fitoterapia ocidental e na odontologia.
        O chá de cravo ajuda a aliviar a dor abdominal, estimula o fluxo sanguíneo, a produção de saliva e as secreções gástricas para ajudar a digestão.
        Use chá de cravo gelado para higienizar as mãos, limpa a pele e deixa um cheiro agradável, afugenta formigas na cozinha e quando fervido com pouca água tira o odor forte de outro alimento.
        Enxague o cabelo com chá de cravo, a cada 5 lavagens, o cabelo ficará com ótima aparência.
        É usado para combater o mosquito da dengue, como antipragas, seu óleo é utilizado na odontologia como anestésico.
       O cravo tem muitas utilidades, usado na culinária em doces, agrega sabor, decora, é irresistível no doce de abóbora!








   



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