Pão francês é a quela gostosura que quando acaba de sair do forno é irresistível, crocante, cheiroso e delicioso!
Um dos 10 cheiros mais gostosos do mundo escolhido numa pesquisa, hoje vou falar dele e de outros tipos de pães.
Conhecido também como pão de sal, pão de trigo, o pão francês é o mais consumido aqui no Brasil, no café da manhã e no lanche da tarde.
Em Portugal os pães bem parecidos chamam-se papossecos ou carcaças, aqui surgiram no início do século 20, quando o padrão "belle époque" surgiu na moda e na gastronomia.
Quando a receita básica de farinha de trigo, água e sal é acrescida de outros ingredientes temos novos pães, igualmente saborosos: o pão português, o italiano, a ciabata, o pão de forma, o integral, o pão de queijo, de centeio, brioches, pão australiano, pão de hamburguer, de cachorro quente, pão de leite e muitos outros.
Hoje há uma variedade enorme de pães em nossas padarias artesanais, acrescidos de ingredientes como azeitonas, linguiça, uva passa, avelã, nozes, com cereais, açafrão, linhaça, castanha, figo seco, pão doce e uma infinidade de sabores, todos muito gostosos,
Com tantos sabores é difícil escolher qual vamos querer para acompanhar o cafezinho da tarde, o certo é experimentar um de cada, nada como um pãozinho fresquinho, hum, dá água na boca!
sexta-feira, 27 de março de 2015
quinta-feira, 26 de março de 2015
Minhoca
Você sabe o quanto a minhoca é importante para um jardim?
Pois é, pequenos seres que gostam de solo úmido em todo o mundo, são os construtores e reformadores da terra, muitas vezes responsáveis pela saúde das plantas!
Vivem enterradas, escavam galerias e canais, buscando abrigo e restos de vegetais como alimento.
Produzem humus, que é um adubo natural, necessário ao crescimento das plantas, favorecem a ventilação de raízes e facilitam a penetração da água das chuvas.
Vivem em torno de 16 anos e se reproduzem rapidamente, calcula-se que cada minhoca coloque 15 milhões de ovos em toda a sua vida, muito curioso, não?
Os solos que possuem uma grande quantidade de minhocas são considerados férteis, onde tudo o que se planta nasce e com boa qualidade.
Hoje existem minhocários que desenvolvem a minhocultura ou vermicompostagem, uma atividade lucrativa que produz o humus, vendido ensacado, excelente nutriente para ser misturado á terra e ser colocado em vasos, canteiros e jardins.
A minhoca é alimento para pássaros e outros insetos, é um fertilizador natural, um super nutriente para os jardins, útil e benéfica á natureza.
Pois é, pequenos seres que gostam de solo úmido em todo o mundo, são os construtores e reformadores da terra, muitas vezes responsáveis pela saúde das plantas!
Vivem enterradas, escavam galerias e canais, buscando abrigo e restos de vegetais como alimento.
Produzem humus, que é um adubo natural, necessário ao crescimento das plantas, favorecem a ventilação de raízes e facilitam a penetração da água das chuvas.
Vivem em torno de 16 anos e se reproduzem rapidamente, calcula-se que cada minhoca coloque 15 milhões de ovos em toda a sua vida, muito curioso, não?
Os solos que possuem uma grande quantidade de minhocas são considerados férteis, onde tudo o que se planta nasce e com boa qualidade.
Hoje existem minhocários que desenvolvem a minhocultura ou vermicompostagem, uma atividade lucrativa que produz o humus, vendido ensacado, excelente nutriente para ser misturado á terra e ser colocado em vasos, canteiros e jardins.
A minhoca é alimento para pássaros e outros insetos, é um fertilizador natural, um super nutriente para os jardins, útil e benéfica á natureza.
quarta-feira, 25 de março de 2015
Barquinho de Papel
Dobrar papel é uma arte antiga que diverte adultos e crianças, em qualquer idade podemos fazer barquinhos de papel, doces recordações da infância!
Para um filho, um neto, para enfeitar uma festa, colocando vários em uma piscina, podem ser feitos de vários materiais e são fáceis de serem feitos.
Aqui vai um modelo para você fazer em casa, um estímulo para as crianças que podem ajudar a criar idéias para seus barquinhos, velas, desenhos aplicados, bandeirinhas e outras cores náuticas.
Dando forma ao papel, dobrando-o em origami, surge o barquinho, daí é só colocar numa bacia com água, na banheira, na piscina, no lago e soprar...fazer "vento" para seu barquinho começar a navegar!
Presos a velas é uma idéia linda para aniversários ou em fios bem decorativos para pendurar no teto do quarto como um mobile.
Festa de meninos ficam lindas decoradas com barquinhos de papel, podem ser as forminhas de doces, modelo de bolos, em lembrancinhas com balas, o barquinho é adorável!
Uma dobradura antiga que atravessou gerações, uma arte japonesa que uniu avós e netos através do tempo e que de maneira simples ainda encanta a criançada!
Para um filho, um neto, para enfeitar uma festa, colocando vários em uma piscina, podem ser feitos de vários materiais e são fáceis de serem feitos.
Aqui vai um modelo para você fazer em casa, um estímulo para as crianças que podem ajudar a criar idéias para seus barquinhos, velas, desenhos aplicados, bandeirinhas e outras cores náuticas.
Dando forma ao papel, dobrando-o em origami, surge o barquinho, daí é só colocar numa bacia com água, na banheira, na piscina, no lago e soprar...fazer "vento" para seu barquinho começar a navegar!
Presos a velas é uma idéia linda para aniversários ou em fios bem decorativos para pendurar no teto do quarto como um mobile.
Festa de meninos ficam lindas decoradas com barquinhos de papel, podem ser as forminhas de doces, modelo de bolos, em lembrancinhas com balas, o barquinho é adorável!
Uma dobradura antiga que atravessou gerações, uma arte japonesa que uniu avós e netos através do tempo e que de maneira simples ainda encanta a criançada!
terça-feira, 24 de março de 2015
Lichia
Uma fruta saborosa e bonita é a lichia, chamada de litchi chinensis, popularmente também é conhecida como lechin, lichi ou uruvaia, ligada á hidratação.
Uma árvore de médio porte com seus enormes cachos de frutas vermelhas, originária da China, Índia e encontrada no Nepal, Paquistão, Indnésia, Tailândia, Filipinas, África do Sul, México e Brasil.
A lichia é rica em potássio, vitamina C e B e ajuda no tratamento de infecções intestinais, muito hidratante, dentro da sua casca vermelha está o bago branco saboroso para ser consumido ao natural.
Uma fruta que contém baixas calorias é boa para dietas, um trabalho científico realizado na Universidade de Hokkaido, no Japão, concluiu que ajuda a queimar gorduras na região abdominal.
Pode ser guardada congelada e também ser feita na calda, que fica muito gostosa, existem já em latas industrializadas, experimente é uma delicia!
Uma fruta exótica, com um sabor adocicado, pode ser servida como aperitivo com gergelim ou patês, uma opção certa para ser provada!
Também usada na cosmetologia, em cremes, shampoos, condicionadores, geléias hidratantes e em forma de chá terapêutico, muito usado na China, feito da sua casca, para combater a desidratação, dores de garganta, e com outras propriedades medicinais.
Conhecida como "morango japonês", a lichia é uma fruta bem bonita, saborosa, terapêutica, gostosa em gelatinas, pudins e sobremesas, é só experimentar!
Uma árvore de médio porte com seus enormes cachos de frutas vermelhas, originária da China, Índia e encontrada no Nepal, Paquistão, Indnésia, Tailândia, Filipinas, África do Sul, México e Brasil.
A lichia é rica em potássio, vitamina C e B e ajuda no tratamento de infecções intestinais, muito hidratante, dentro da sua casca vermelha está o bago branco saboroso para ser consumido ao natural.
Uma fruta que contém baixas calorias é boa para dietas, um trabalho científico realizado na Universidade de Hokkaido, no Japão, concluiu que ajuda a queimar gorduras na região abdominal.
Pode ser guardada congelada e também ser feita na calda, que fica muito gostosa, existem já em latas industrializadas, experimente é uma delicia!
Uma fruta exótica, com um sabor adocicado, pode ser servida como aperitivo com gergelim ou patês, uma opção certa para ser provada!
Também usada na cosmetologia, em cremes, shampoos, condicionadores, geléias hidratantes e em forma de chá terapêutico, muito usado na China, feito da sua casca, para combater a desidratação, dores de garganta, e com outras propriedades medicinais.
Conhecida como "morango japonês", a lichia é uma fruta bem bonita, saborosa, terapêutica, gostosa em gelatinas, pudins e sobremesas, é só experimentar!
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