terça-feira, 9 de abril de 2013

Milho

          Um dos cereais mais cultivados no mundo é o milho, também conhecido como avati, auati ou abati, muito saboroso.


          Usado como alimento humano e animal, o milho possui várias qualidades nutricionais.


         Uma planta de origem mexicana, usado desde os tempos remotos pelos povos Ameríndios, é um dos alimentos mais nutritivos contendo vários aminoácidos.


          Seu cultivo hoje é mecanizado, facilitado o seu plantio e a sua colheita.


          Sua produção mundial hoje é em torno de 900 milhões de toneladas por ano.


          Os maiores produtores hoje são os Estados Unidos e o Brasil, aqui é o Estado do Pará nosso maior produtor.



         O milho é uma grande fonte de energia para o homem, em seu processo de industrialização conserva em sua casca, rica em fibras, uma propriedade fundamental para a eliminação de toxinas do organismo.


          Possui também carboidratos, proteinas, vitaminas do complexo B, um bom potencial calórico de açucares e gorduras, além de vários minerais.


         Hoje é usado para produzir etanol, um aditivo para gasolina aumentar a octanagem.


          É consumido cozido simplesmente ou feito de várias formas na culinária brasileira, africana, indiana e da Indonésia.


          Cada espiga contém aproximadamente de 200 a 400 grãos, tem sido utilizado também como ração animal.


         Bolos de milho, bolinhos, bombocados, doces como curau e pamonha, pudins, sorvetes, pastéis, cremes, mousses, e até pães são feitos com milho, verdadeiras delicias!


          Um delicioso e rico cereal! Experimente um cuzcuz de milho!



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